【世界の朝食】コロンビアのやさしいミルクスープ『チャングア』のレシピ
いつも通りの朝食もいいけれど、たまには違う朝食も食べてみたい……。
そんな“ちょっと試してみたい”ときにオススメしたいのが、『世界の朝食』。誰でも簡単にできるレシピをご紹介します♪
今回ご紹介するのは、コロンビアを代表する朝食『チャングア』。あっさりとした、とても飲みやすいミルクスープです。
材料もいたってシンプルで調理もとても簡単! それなのに栄養もしっかりと摂れるうれしいスープなんです♪ 朝の忙しいときにぴったりですよね。
厚めのトーストをスープに浸して食べると、スープがしみしみで美味しいですよ。
▶▶【今日のおかずに悩んだら……♪】
1. 鍋に牛乳・水・ねぎの青い部分・潰したにんにくを入れて弱めの中火にかけて沸騰させないように加熱する
火が強いと吹きこぼれてしまうので注意! 沸々とした感じでOKです
2. 5分ほど沸々させたらねぎとにんにくを取り除き卵をそっと割り入れる
3. お好みで刻んだコリアンダーを散らせて出来上がり
工程1では火加減を注意しながら吹きこぼれないように注意してください。
そんな“ちょっと試してみたい”ときにオススメしたいのが、『世界の朝食』。誰でも簡単にできるレシピをご紹介します♪
今回ご紹介するのは、コロンビアを代表する朝食『チャングア』。あっさりとした、とても飲みやすいミルクスープです。
材料もいたってシンプルで調理もとても簡単! それなのに栄養もしっかりと摂れるうれしいスープなんです♪ 朝の忙しいときにぴったりですよね。
厚めのトーストをスープに浸して食べると、スープがしみしみで美味しいですよ。
▶▶【今日のおかずに悩んだら……♪】
材料
- 牛乳 500ml
- 水 200ml
- 卵 2個
- ニンニク 2かけ
- ねぎの青い部分 1本分
- 塩コショウ 少々
- コリアンダー (パクチー)適量
<作り方>
1. 鍋に牛乳・水・ねぎの青い部分・潰したにんにくを入れて弱めの中火にかけて沸騰させないように加熱する
火が強いと吹きこぼれてしまうので注意! 沸々とした感じでOKです
2. 5分ほど沸々させたらねぎとにんにくを取り除き卵をそっと割り入れる
3. お好みで刻んだコリアンダーを散らせて出来上がり
ポイント
フレッシュなコリアンダー(パクチー)がない場合は乾燥したものでも大丈夫です。工程1では火加減を注意しながら吹きこぼれないように注意してください。