インスタ映え確実! 春の彩りフルーツサンドはいかがですか♪「フルーツサンド」レシピ

2017.04.11 平沢あや子


色とりどりの花咲く春! 今回は、そんな春にぴったりな「フルーツサンド」のレシピをご紹介します。

大き目の彩りフルーツと真っ白な生クリームの「フルーツサンドは、断面がとってもきれいですよね。最近、インスタ映えでInstagramでも人気上昇中です。

屋外でのピクニックが気持ちいい季節は、新年度でいろいろとホームパーティーや持ち寄りパーティーも増える時期! そんな時にこのフルーツサンドはみんながハッと驚き、花が咲いたように華やかにしてくれます。

彩り豊かなフルーツサンドは、見た目でもウキウキと楽しませてくれる、まさに春にぴったりな極上サンドです。さあ、フルーツサンドをもってみんなでピクニックホームパーティーを楽しみましょう~♬

<材料>

・サンドウィッチ用食パン  4枚
・苺 4個
・キウイ 1/2個(縦半分)
・黄桃(缶詰) 1/2個
・生クリーム  200ml
・砂糖  15 g

<作り方>


1. 苺は縦半分に、キウイは縦半分にしてから4等分に、黄桃はくし切りになるよう半分に切る




2. 生クリームは砂糖を加えてクリーム状に泡立てておく




3. 食パンにそれぞれ画像のようにフルーツを並べる




4. 生クリームの半量を3の上に均等に乗せてもう一枚の食パンでサンドする




5. ラップで包み冷蔵庫で20分ほどおく。
20分経ったら、耳の部分を切り落とし、お好みの形にカットしたら出来上がり!

ポイント

冷蔵庫で20分ほど冷やすことによって、パンと具材がなじんでカットしやすくなります。生クリームも柔らかくなるので切りづらさを防いでくれます。


平沢あや子
料理家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。

関連記事

家の中のジメジメとカビ対策は、この3カ所を徹底的に!

2020.6.19

ヨーグルトで健康をキープ!料理への活用レシピをご紹介

2020.5.15

今日の献立で迷わない! シンプル調理の簡単おかず【5選】

2020.5.11

気になるキッチンや水回りの掃除に!重曹、セスキなどの使い分けをマスターしよう

2020.5.1

気分転換にはちょっと朝食を豪華に! 贅沢サンドイッチでお家時間を充実させよう

2020.4.22

引っ越し前に確認したい!家電購入に必要なサイズの測り方・注意事項とは?

2020.3.4

この記事を書いた人

平沢あや子

料理家
料理家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。