インスタ映え確実! 春の彩りフルーツサンドはいかがですか♪「フルーツサンド」レシピ
色とりどりの花咲く春! 今回は、そんな春にぴったりな「フルーツサンド」のレシピをご紹介します。
大き目の彩りフルーツと真っ白な生クリームの「フルーツサンド」は、断面がとってもきれいですよね。最近、インスタ映えでInstagramでも人気上昇中です。
屋外でのピクニックが気持ちいい季節は、新年度でいろいろとホームパーティーや持ち寄りパーティーも増える時期! そんな時にこのフルーツサンドはみんながハッと驚き、花が咲いたように華やかにしてくれます。
彩り豊かなフルーツサンドは、見た目でもウキウキと楽しませてくれる、まさに春にぴったりな極上サンドです。さあ、フルーツサンドをもってみんなでピクニックやホームパーティーを楽しみましょう~♬
<材料>
・サンドウィッチ用食パン 4枚・苺 4個
・キウイ 1/2個(縦半分)
・黄桃(缶詰) 1/2個
・生クリーム 200ml
・砂糖 15 g
<作り方>
1. 苺は縦半分に、キウイは縦半分にしてから4等分に、黄桃はくし切りになるよう半分に切る
2. 生クリームは砂糖を加えてクリーム状に泡立てておく
3. 食パンにそれぞれ画像のようにフルーツを並べる
4. 生クリームの半量を3の上に均等に乗せてもう一枚の食パンでサンドする
5. ラップで包み冷蔵庫で20分ほどおく。
20分経ったら、耳の部分を切り落とし、お好みの形にカットしたら出来上がり!
ポイント
冷蔵庫で20分ほど冷やすことによって、パンと具材がなじんでカットしやすくなります。生クリームも柔らかくなるので切りづらさを防いでくれます。平沢あや子
料理家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。